Die angehenden Erzieher und Erzieherinnen des Berufskollegs am Eichholz präsentierten ihre Projektarbeiten!

Dabei entstand ein umfangreiches Themenpotpourri für die pädagogische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus Kindergarten, Heim, Grundschule und OGS.

Thematisch ging es bei den gezeigten Arbeiten um „Fluch oder Segen des Internets“, der Aufforderung zur Zivilcourage für Klein und Groß, einer Auseinandersetzung mit religiöser Vielfalt, einem Mutmachratgeber für selbstständig werdende Jugendliche, Tipps zur ausgewogenen Ernährung oder Inklusion für Alt und Jung.

Weitere Projekte beschäftigten sich mit „kinderleichtem“ Umweltschutz, Strategien gegen Mobbing, einer Sensibilisierung für Kinder zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr und einem Erste-Hilfe-Ratgeber.

• fspfsp