Fachschule

Ihr Berufswunsch ist Erzieherin oder Erzieher?

Dann können Sie bei uns die Fachschule für Sozialpädagogik besuchen. Die schulische Ausbildung dauert zwei Jahre. Im Anschluss folgt ein einjähriges Berufspraktikum.

Um in die Fachschule aufgenommen zu werden, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) und berufliche Grundkenntnisse in Form einer zweijährigen abgeschlossenen Berufsausbildung (Kinderpfleger/in, Sozialassistent/in, Sozialassistent/in mit dem Schwerpunkt Heilerziehung)

oder

Abschluss der Fachoberschule Sozialwesen nach Klasse 12 (Fachhochschulreife)

oder
eine Hochschulzugangsberechtigung z.B. Abitur oder Fachabitur mit einem anderen Schwerpunkt als das Sozialwesen und zusätzlich ein 900 Stunden umfassendes Praktikum in einer für den Bildungsgang geeigneten sozialpädagogischen Einrichtung. Das Praktikum muss innerhalb eines Jahres absolviert worden sein.

Auf der Karteikarte "Dokumente" finden Sie weitere Informationen zu den Bildungsgängen wie z.B. Infoflyer, Berichte, Projektpräsentationen.

Antje Lehbrink
Fachbereichsleitung

2018-FSPO-Projektarbeit.pdf 2018-FSPO-Projektarbeit Fotocollage zur Projektarbeit der FSPO im Schuljahr 2017-2018 18.98 MB
Das Praxishandbuch 2018-19_Unterstufe_01.pdf Das Praxishandbuch 2018-19_Unterstufe_01 1.11 MB